You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pusip Jakpus Verifikasi Lapangan Lomba Perpustakaan ke Lima Sekolah
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pusip Jakpus Verifikasi Lapangan Lomba Perpustakaan ke Lima Sekolah

Tim penilai Lomba Perpustakaan Sekolah 2025 tingkat kota Jakarta Pusat, mulai  Selasa (15/4) hingga Kamis (17/4) lusa, melakukan verifikasi lapangan ke    SMAN 1, 5, 20, 27 dan SMAN 68.

"Kita lakukan secara acak terhadap lima sekolah yang sudah lolos seleksi administrasi,"

Plt Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, Wahyu Prabowo mengatakan, lima sekolah tersebut ikut tahapan verifikasi lapangan setelah dinyatakan lolos seleksi administrasi oleh tim juri.

"Verifikasi lapangan kita lakukan secara acak terhadap lima sekolah yang sudah lolos seleksi administrasi," kata Wahyu, Selasa (15/4).

Pendaftaran Lomba Perpustakaan SMA di Jakpus Dibuka Hingga Awal Maret

Ia menjelaskan, verifikasi lapangan meliputi prasarana sarana, koleksi buku, kegiatan ekstra dan intrakulikuler terkait pengembangan serta minat baca dan literasi.

"Keberadaan perpustakaan di lima sekolah juga bermanfaat bagi peserta dan tenaga pendidik serta mampu meningkatkan prestasi siswa," jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan mengumumkan pemenang lomba perpustakaan ini pada  28 April. Juara pertama akan mewakili kota Jakarta Pusat untuk lomba serupa tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada Mei hingga Juni mendatang.

"Diharapkan dengan digelarnya lomba ini, keberadaan perpustakaan tidak sekadar sarana informasi bagi peserta didik, tapi juga mewadahi tumbuhnya kegiatan literasi yang kreatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6859 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6333 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1420 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing